JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CANUDINHO RECHEADO

 

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de gordura vegetal

2 gemas

1 colher (chá) de cachaça

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Óleo de soja para fritar.

 

  Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, sal, manteiga, gordura vegetal, gemas, cachaça e mexa bem.

Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.

Amasse por 3 minutos ou até obter uma massa lisa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

 

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.

Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa (deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa). Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos ou até ficarem dourados.

Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio de sua preferência.

Sugestão de Recheio: Atum

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas, sal a gosto e misture bem.