JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

VATAPÁ para 8 pessoas (BA )

2 litros de leite de coco

150 g de amendoim torrado

150 g de castanha de caju

500 g de camarão seco

½ molho de cheiro verde

½ molho de coentro

4 tomates

2 cebolas grandes

2 xícaras de azeite de dendê

1 colher de azeite de oliva

3 xícaras de farinha de trigo

sal

1 pequeno pedaço de gengibre ralado

Torre o amendoim no forno até que a casca saia facilmente na mão.

Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.

Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões.

Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio.

Coloque o restante do leite de coco na panela.

Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, os temperos batidos a castanha o amendoim e os camarões também batidos.

Não pare de mexer para não embolar.

Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.

Continue a mexer até ferver e começar a engrossar.

O vatapá estará pronto quando começar a enrugar.