JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

VATAPÁ ESPECIAL

INGREDIENTES:

1/2 KG DE CAMARÃO MÉDIO, LIMPO

SAL, PIMENTA-DO-REINO E SUCO DE LIMÃO A GOSTO

1/2 KG DE PEITO DE FRANGO

1 RAMO DE SALSA

3 FATIAS DE PÃO DE FORMA, SEM CASCA, PICADO EM PEDACINHOS

1 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE QUENTE

1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO

1 CEBOLA GRANDE, PICADA

3 TOMATES, SEM PELE E SEM SEMENTES PICADO(Pode ser também 3 colheres de sopa de purê de tomate ao invés dos tomates picados)

6 COLHERES DE SOPA DE LEITE DE COCO

UMA PIMENTA VERMELHA FRESCA, SEM SEMENTE, PICADA

220 GR DE REQUEIJÃO, CORTADO EM PEDACINHOS

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE DE DENDÊ

MODO DE PREPARAR:

Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por pelo menos uma hora.

Enquanto isso leve ao fogo uma xícara de chá de água.

Assim que levantar fervura, coloque o frango, a pimenta, o sal e a salsa  e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois de cozido, desfie e reserve o frango, juntamente com o caldo do cozimento.

Embeba o pão no leite e reserve.

aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango desfiado com o caldo do cozimento, os tomates, o leite de coco e a pimenta e cozinhe em panela tampada, fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Na metade do cozimento, junte os camarões.

Acrescente o pão embebido no leite, o requeijão e deixe ferver misturando bem.

Por último, acrescente o azeite de dendê e deixe no fogo até ferver novamente, servindo a seguir com acaçá , com  arroz branco, ou com o acompanhamento que preferir..