JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

VATAPÁ DE FRANGO

 

500 g de frango (coxas e sobrecoxas);

2 cubinhos de caldo de galinha;

4 pãezinhos amanhecidos (200g) picados;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 colher (sopa) de azeite de dendê;

2 cebolas grandes raladas;

1 tomate grande (sem pele e sem sementes) picado;

1 peito de frango (400 g) picadinho;

1 xícara de leite de coco (200g).

 

  Cozinhe o frango com o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente.Desosse, corte em pedaços e reserve.à parte, coloque o pão no caldo do cozimento e reserve.Aqueça o óleo com o azeite de dendê e refogue a cebola e o tomate.Junte o peito de frango, misture bem e acrescente o caldo com o pão reservado. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Junte o leite de coco e o frango em pedaços reservado, mexendo sempre até engrossar bem. Sirva quente.