JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

VATAPÁ

 

Ingredientes

Para o caldo de peixe

800g de postas de peixe (cação,pescada ou caçonete)

4 limões (suco coado)

4 dentes de alho amassados

sal e pimenta calabresa à gosto

para o vatapá

4 fatias de pão de forma ou 2 pãezinhos amanhecidos

500g de cebola ralada

250ml de azeite de dendê

50g de camarões secos inteiros

100g de camarões secos moídos

200g de camarões frescos

75g de castanha de caju moída

1/2 colher de chá de gengibre ralado

250ml de leite de côco

1 colher de chá de colorau

1 amarrado de ervas, com metade de coentro e metade de salsinha

sal e pimenta à gosto

  Modo de Preparo

Tempere o peixe na véspera com limão, alho, sal e a pimenta e conserve na geladeira.

Em uma panela grande aqueça o azeite e doure as cebolas e o alho, até ficarem transparentes.

Junte o colorau e o peixe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Acrescente os camarões frescos, o amarrado de ervas, o colorau e cozinhe até o peixe começar a desmanchar.

Acrescente os camarões secos(inteiros e moídos), as castanhas de caju.

Prove o sal (pois o camarão seco já é salgado) e a pimenta.

Bata o pão com o leite de côco no processador e junte à receita e deixer cozinhar por 5 minutos, ou até formar um creme espesso.

Antes de servir retire o amarrado de ervas.

Sirva com arroz branco.

Nutrientes Porção Nutrientes Porção

Calorias (Kcal) 251 Proteinas (g) 0

Carboidratos (g) 17 Lipídios (g) 88