JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

RISOTO DE COGUMELOS COM PARMESÃO

 

INGREDIENTES:

1 cebola média picada em pedaços pequenos

Suco e casca em tiras de 1 limão siciliano

200g de cogumelos shitaque

250g de flores de brócolis

150g de vagem cortadas na metade

Sal e pimenta do reino

2 colheres de sopa de azeite de oliva

350g de arroz tipo arbório

1 pitada de pistilos de açafrão (opcional)

4 colheres de sopa de vinho branco seco

750ml de caldo de legumes

Queijo parmesão em lascas finas

 

  MODO DE PREPARO:

Coloque os brócolis e a vagem em água fervente com sal e cozinhe de 3 à 4 minutos. Escorra, lave com água fria para esfriar e escorra novamente.

Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia mas não dourar. Adicione o arroz e o açafrão. Tempere bem com sal e pimenta e adicione o vinho. Adicione a casca do limão, 2 colheres de sopa do suco de limão e o caldo. Mecha até levantar fervura. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione os cogumelos, o brócolis e a vagem. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja macio e a maior parte do liquido tenha sido absorvido.

Retire a casca do limão e sirva em seguida com o queijo parmesão.