JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PURÊ DE SALSICHAS E QUEIJO MINAS

 

Ingredientes

6 batatas de tamanho médio

1 xícara de cebola batidinha

6 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite

½ colher de chá de páprika

1 pitada de pimenta-do-reino

8 salsichas

2 colheres de sopa de mostarda

25 gramas de queijo minas curado

 

  Modo de Fazer

Depois de cozidas as batatas - sem casca e em água e sal, doure a cebola na manteiga.

Junte as batatas, que devem ser amassadas assim que saiam do fogo. Tempere com sal, com a páprika e pimenta-do-reino. Ponha numa fôrma rasa, untada. Arrume as salsichas no meio do purê de batatas e leve ao forno moderado durante 15 a 20 minutos, ou até que tudo fique bem quente. Enquanto isso, corte o queijo em fatias finas, misture com o leite e deixe em fogo brando, mexendo sempre até que o queijo derreta completamente. Sirva esse molho às colheradas, sobre o prato, assim que sair do forno.