JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Ovos surpresa

Tempo de preparação: 0H50

Modo de preparação: Ao natural

 

6 ovos

6 filete(s) de anchova

100 g salmão enlatado

1 batata(s)

1 cenoura(s)

1 limão

1 c. sopa alcaparra(s)

1 c. chá mostarda

1 ch. chá maionese

1 alface

azeitona(s)

azeite

sal q.b.

Pimenta q.b.

Ajuda

 

 
1. Descascar a batata e a cenoura e cozer, deixando depois arrefecer.

2. Cozer os ovos, metê-los em água fria, descascar e cortar a meio longitudinalmente, separando as gemas.

3. Picar finamente o salmão com os filetes de anchova e as alcaparras, misturar a maionese e a mostarda.

4. Passar pelo passe-vite a batata e a cenoura. Juntara o preparado anterior e encher as metades dos ovos, formando cúpula.

5. Misturar as gemas cozidas com uma pitada de sal, um pouco de sumo de limão e um pouco de azeite, de modo a ficar uma massa que se passa por um passador fino, para cair em “chuva” sobre os ovos.

6. Cobrir um prato redindo com folhas de alface, formar em toda a volta um círculo com as metades dos ovos, pondo ao centro a alface cortada, cenoura ralada, azeitonas, conforme o gosto e o que houver.