JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Ovos recheados com camarão

 

Tempo de preparação: 0H55

Modo de preparação: Ao natural

 

8 ovos

750 g camarão(s)

1 cebola(s)

1 colher de sopa de farinha maisena

4 pimenta em grão

sal quanto baste

 

  MODO DE PREPARAR

 

1. Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.

2. Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem , descasque-os, e corte-os no sentido do comprimento. Retire as gemas para outro recipiente.

3. Coza os camarões com um pouco de água e sal e a cebola durante 5 minutos.

4. Depois de escorridos e limpos das cabeças e cascas, corte-os aos pedacinhos. Guarde alguns para enfeitar.

5. Passe por um pano a água da cozedura, misture a maizena e leve ao lume mexendo sempre até espessar.

6. Junte-lhe 6 gemas desfeitas mexa bem e tempere com pimenta moída na altura e sal se necessário. Cozinhe por mais 2 minutos, adicione os camarões e retire do lume.

7. Com um saco de pasteleiro encha as claras cozidas.

8. Ao centro de um prato largo disponha o restante creme e à volta os ovos recheados.

9. Enfeite com os camarões e as restantes gemas passadas pelo passe-vite, por cima dos ovos.