JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Ovos à Escocesa

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H45

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Médio

6 ovos

raspa de limão

1 c. chá salsa picada

1 c. chá mistura de ervas secas (manjerona, salva e orégãos)

sal q.b.

noz moscada ralada

pimenta-de-caiena

150 g pão ralado

200 g carne de borrego picada

100 g margarina

 

  Ajuda

1. Introduza num recipiente com água, 4 ovos e coza durante 4 minutos. De seguida descasque-os sob a torneira de água fria.

2. Numa tigela misture primeiro a raspa de limão, salsa picada, mistura de ervas, sal, noz moscada, pimenta-de-caiena e pão ralado.

3. De seguida, junte a esta mistura a carne picada e 2 ovos crus. Misture tudo muito bem de modo a obter uma massa homogénea.

4. Divida em 4 porções. Envolva cada ovo cozido em cada uma das porções de carne.

5. Passe os ovos por pão ralado e aloure-os seguidamente sobre lume moderado em margarida durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida.