JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Omoletas saborosas

 

Número de pessoas: 2

Tempo de preparação: 0H30

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Fácil

4 ovos

leite Lt

4 c. sopa farinha

1 c. sopa salsa picada

azeite

sal q.b.

Pimenta q.b.

3 filete(s) de anchova

 

 

  Ajuda

1. Bater as gemas, temperar com sal e pimenta, juntar a farinha e mexer bem.

2. Juntar o leite, pouco de cada vez, os filetes de anchova e a salsa, picados ou pisados juntos no almofariz e, finalmente, as claras em castelo.

3. Envolver as claras cuidadosamente para ficarem por igual.

4. Aquecer um pouco de azeite na frigideira dos crepes ( do mesmo diâmetro) e fazer tantas omoletas fininhas, quantas der a massa.

5. Dispô-las, bem enroladas, numa travessa ou pirex e enfeitar com raminhos de salsa.