JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CUSCUZ PARA FESTAS

 

INGREDIENTES:

1 XÍCARA DE AZEITE

1/2 CEBOLA PICADINHA

ALHO, SALSA

1/2 KG DE CAMARÃO

2 XÍCARAS DE ÁGUA

 SAL, PIMENTA-DO-REINO

1 PACOTE DE FARINHA DE MILHO

1 LATA DE SARDINHA PEQUENA

MANTEIGA

AZEITONA

OVO COZIDO OU PALMITO

ERVILHA

 
MODO DE PREPARAR:

Juntamente com o azeite refogue a cebola o alho socado e um punhado de salsa picadinha.

Junte os camarões, bem lavados, e quando ficarem vermelhos ponha a água, o sal e a pimenta-do-reino.

Tampe, e deixe cozinhar por 10 minutos, escorra, guarde o caldo.

Descasque os camarões.

Despeje numa tigela um pacote de farinha de milho, junte a lata de sardinha, o caldo dos camarões e misture tudo muito bem, com as mãos. Se a massa estiver seca acrescente um pouco de água.

Prepare forminhas untadas com a manteiga, ponha no fundo de cada uma um camarão, uma azeitona, um pedaço de ovo cozido ou palmito, algumas ervilhas , e por cima massa suficiente para encher as forminhas.

Aperte bem, ponha-as numa assadeira com um pouco de água (Banho-maria), em forno quente durante 20 minutos.

Deixe esfriar, tire das forminhas e enfeite com raminhos de salsa.