JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Abará - Consuelo Bosque

 

Ingredientes
500 g de feijão fradinho
6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
250 g de camarão seco defumado, sem casca
1 colher de chá de gengibre ralado
1/4 de xícara de azeite de dendê
Para o molho:
1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite de dendê

Tempo de preparo- 40min

 

  Modo de Preparo
1.Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado
2.Coloque de molho na água de um dia para o outro
3.Retire as cascas que subirem à superfície
4.Passe em água corrente e escorra
5.Reserve
6.Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar
7.Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea
8.Junte o azeite-de-dendê e misture bem
9.Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada
10.Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro
11.Dobre as laterais para o centro, como uma flecha
12.Dobre para baixo
13.Repita a operação com a outra extremidade
14.Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho
Recheio:
1.Passe o camarão no processador
2.Frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar
3.Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo
4.Se secar, junte um pouco de água
5.Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira
6.Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio
7.Obs: Dá 30 unidades