JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

Pizza fechada

INGREDIENTES PARA A MASSA
1 copo americano de leite
1 ovo inteiro
½ xícara de óleo
1 pitada de sal
1 tablete de fermento para pão
½ Kg de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
3 colheres de sopa de catchup
2 tomates picados e temperados
1 cebola grande picada
300 g de requeijão cremoso
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
300 g de mussarela ralada grossa
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o leite, óleo, ovo, fermento esfarelado e o sal, misturado com a farinha de trigo

(reserve um pouco da farinha). Coloque em um refratário e mexa e mexa, polvilhando farinha até que a massa desgrude das mãos. Sove a massa e deixe descansar por cinco minutos. Divida-a em duas partes, abra-a comum rolo e coloque o disco em uma assadeira redonda. Passe catchup e cubra com rodelas de tomate. Tempere com azeite, orégano e sal, distribua o requeijão cremoso, as rodelas de cebola, mussarela, azeite e orégano. Abra a outra parte da massa e cubra a pizza. Pincele com gema, polvilhe queijo ralado e asse em forno aquecido a 180º C por 40 minutos.