JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pizza de Mussarella, Anchovas, Molho de Tomate e Azeitona

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de óleo vegetal
8 filés de anchovas (alici)
8 fatias de queijo muzzarela
azeitonas preta
cebolas em rodelas
orégano
molho de tomate a gosto
1/2 xícara de água tépida(MORNA)

Modo de Preparo:
Diluir o fermento em água tépida e misturar na farinha com uma pitada de sal e o óleo. Trabalhar a massa, sovando a mesa enfarinhada até ficar bem lisa. Deixar crescer por 3 horas. Abrir a massa numa espessura de cerca de 1 centímetro, espalhar o molho de tomate, as anchovas, a mussarela e as azeitonas. Salpicar o óregano. Levar ao forno quente até a massa ficar dourada.


Categoria: Torta, pizzas e pães
Cozinha: Italiana
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Rendimento: 1/2 kg