JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pizza à Três Queijos

(ingredientes para duas pizzas)

Esponja :

50 g de fermento para pão

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 copo de leite Longa Vida

Outros Ingredientes da Massa :

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) de óleo

500 g de farinha de trigo

sal

Molho :

600 g de tomate (sem pele) moídos a grosso modo

sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

orégano e cheiro verde picado

Cobertura :

400 g de queijo mussarela ralada no ralo grosso

300 g de requeijão

50 g de queijo parmesão ralado

azeite e azeitonas pretas

Preparo :

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe a esponja dobrar de volume. Adicione o ovo, o óleo, o sal e a farinha peneirada. Misture, passe para a mesa polvilhada e amasse bem. Deixe crescer novamente em uma vasilha coberta. Separe a massa em duas partes, forre as formas com uma massa leve para assar em forno pré-aquecido. retire do forno, espalhe o molho e cubra com os queijos. Regue com azeite e volte ao forno. Coloque as azeitonas somente quando pronta.