JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 

PIZZA À ITALIANA

INGREDIENTES

1 RECEITA DE MASSA BÁSICA

1 XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLA PICADA

UM DENTE DE ALHO AMASSADO

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

450 GRAMAS DE TOMATES E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE TOMATE SEM AÇÚCAR

200 GR DE PURÊ DE TOMATE

2 COLHERES DE CHÁ DE MANJERICÃO (se não tiver, substituir por salsa picadinha).

1 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO

1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL

200GR DE QUEIJO MOZARELA RALADO OU EM FATIAS

AZEITONAS PRETAS

8 FILÉS DE ANCHOVAS

QUEIJO PARMESÃO RALADO

SALAME ITALIANO EM RODELAS

MODO DE PREPARAR:

Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.

Junte o tomate, com o suco e com o purê, o manjericão(ou salsa), o orégano e o sal e deixe cozinhar em fogo brando de vinte a trinta minutos.

Cubra a massa com o molho, coloque a mozarela, as azeitonas pretas cortadas ao meio, os filés de anchova, o salame e por fim, o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.