JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pizza de Bacalhau

 

Para 6-8 pessoas

INGREDIENTES:

600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado

( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

200ml de azeite extra-virgem

2 dentes de alho bem picados

2 cebolas grandes em rodelas

1 pimentão verde

2 ovos cozidos

150g de azeitonas pretas

2 tomates maduros sem pele e sem sementes

500g de queijo mussarela ralado

1 massa de pizza tamanho família

 

  MODO DE PREPARAR:

( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Colocar a massa de pizza em uma assadeira para assar antes do preparo. Em uma frigideira, dourar o alho e a cebola, acrescentar o bacalhau desfiado e dessalgado, juntamente com os tomates batidos. Deixar cozinhar por mais ou menos 10 minutos.

MONTAGEM DA PIZZA:

Regar a massa com azeite de oliva, espalhar o molho com o bacalhau, depois forrar com o queijo ralado. Sobre o queijo, colocar o pimentão cortado em fatias e as azeitonas. Sobre tudo, espalhar os ovos cozidos esfarelados e o orégano. Regar novamente com azeite e levar ao forno para derreter o queijo.