JURA EM PROSA E VERSO

HUMOR DO POVO BRASILEIRO

PIZZA BAIANA

INGREDIENTES

30 à 45 gr. de fermento de pão

1 colher de sopa de açúcar

2 copos de leite

1 colher de sopa de maionese

Um pouco de sal e farinha o que baste.

MODO DE PREPARAR

Na vasilha da batedeira coloque o fermento e o açúcar, bata até dissolver o fermento, junte o leite morno, a maionese, sal e um pouco de farinha, bata até que forme um mingau.

Vá adicionando a farinha aos poucos batendo, e depois continue amassando com as mãos e juntando farinha até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.

Leve ao microondas por 10 seg., tecla alta até aquecer um pouquinho a massa . Deixe descansar por umas 2 horas ou até crescer um pouco.

Estique a massa numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo e coloque na forma desejada.

Leve ao forno do fogão por uns minutos só para dar uma leve assada na massa.

Retire e reserve.

Recheio - 3 ou 4 lingüiças de bom tamanho, pimentão vermelho picadinho 2cm, molho de pimenta vermelha, molho de tomate, queijo prato ralado grosso ou fatiado.

Retire a pele das lingüiças e leve ao processador.

 Leve para cozinhar com o molho de tomate e pimenta. Quando estiver quase cozido junte os pimentões.

 Deixe apurar um pouco.

Cubra a pizza com a lingüiça e coloque o queijo deixando espaços vazios entre ele - quando derreter vai dar um aspecto bonito à pizza.

Enfeite com azeitonas e polvilhe com orégano e manjericão picadinho.

Se você desejar, na hora de fazer o acabamento coloque um pouco de requeijão nas bordas antes de virar.

Leve ao forno para derreter o queijo e acabar de assar a massa.

O microondas nesta receita só é usado para acelerar a levedação da massa, mas isso pode ser feito sem ele, apenas tampando a vasilha com um pano.

Esta receita dá para duas pizzas grandes de massa fina.