JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

MASSA DE PIZZA

Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 2 pizzas de 30 cm de diâmetro

Ingredientes

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento Fleischmann

- 1 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o azeite. Dissolva o fermento na água morna e incorpore à farinha, misturando bem com uma colher de pau e uma espátula de plástico. Depois trabalhe com as mãos, até obter uma massa um pouco pegajosa. Forme uma bola com a massa, cubra com um guardanapo e deixe repousar em lugar quente por 30 minutos até crescer. Trabalhe um pouco a massa com as mãos, levemente enfarinhadas, e forme uma bola. Divida-a do meio e amasse ligeiramente cada metade, obtendo dois círculos espessos.