JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Vatapá de Peixe

 

1 PÃO DE 100GR

100 GR DE CAMARÃO SECO

1 COLHER DE SOPA DE CEBOLINHA PICADA

1 COLHER DE SOPA DE COENTRO PICADO

2 DENTES DE ALHO MACHUCADOS

PIMENTA MALAGUETA (Da verde e da vermelha)

PEDACINHOS DE GENGIBRE

1/2 KG DE PEIXE FRITO, EM PEDAÇOS

2 COCOS

1 LITRO DE ÁGUA QUENTE

20 GRÃOS DE AMENDOIM

3 CASTANHAS DE CAJU

MAIS 100 GR DE CAMARÃO SECO

1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE DENDÊ

  Descasque 1 pão de 100 g e ponha de molho na água.

Passe na máquina 100 g de camarão seco com 1 colher (de sopa) de cebolinha picada, pedacinhos de gengibre, 1 colher (de sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho machucados, pimenta-malagueta (da verde e da vermelha).

Misture ao leite de 2 cocos, tirado com 1 litro de água quente, a ao pão.

Passe tudo por uma peneira e junte a 20 grãos de amendoim, torrados e moídos, mas 3 castanhas de caju, torradas e moídas, 1 colher (de sopa) de vinagre, outra de azeite doce, 2 tomates descascados, ½ kg de peixe frito em pedaços e mais 100 g de camarões secos.

Leve ao fogo, mexa e dê a grossura que desejar, podendo engrossar com farinha de arroz.

Quando tirar de fogo, ponha 1 colher (de sopa) de azeite-de-dendê aquecido em banho-maria.

Despeje em um prato fundo e enfeite ao redor com bolinhos de angu de farinha de arroz.

Sirva com mais azeite-de-dendê aquecido.