JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

POLENTA COM MOLHO ITALIANO DE TUCUNARÉ E AVIÚ

 

Ingredientes da polenta:

2 xícaras de chá de fubá granulado

8 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de sal

1 fio de azeite

200g de manteiga

100g de parmesão ralado

 

  Preparo:

Misture em uma tigela as duas xícaras de fubá e três xícaras de água e dissolva bem. Coloque 5 xícaras de água em uma panela grande e após ferver, adicione o sal e o azeite. Junte o fubá dissolvendo aos poucos e em fogo médio deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo com uma colher de pau. Corrija a consistência com água para obter uma polenta com a cremosidade desejada. No final, adicione a manteiga e o parmesão misturando bem os ingredientes.

Preparo do molho:

Dourar o alho picado no azeite de oliva. Adicionar o tomate cortado em pedaços pequenos, o sal e a pimenta. Deixe ferver e reduza o fogo para cozinhar o tomate. Cortar o filé de tucunaré (sem espinha) em pedaços pequenos e adicionar ao molho. Quando o peixe estiver cozido, adicione a hortelã e o manjericão picados. Corrija o tempero se necessário.

Para servir:

Coloque no prato a polenta em forma de leito e acrescente o molho com o peixe, espalhando sobre ele o aviú pulverizado. Enfeite com ramos de hortelã.