JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

PIRÃO DE PEIXE

INGREDIENTES

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

1 DENTE DE ALHO PICADO

1 CEBOLA PICADA

500 GR DE PEIXE (CAÇÃO, NAMORADO OU BADEJO)

1 FOLHA DE LOURO

1 ENVELOPE DE TEMPERO PRONTO PARA PEIXE (Opcional)

1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE COENTRO OU CHEIRO VERDE PICADO

500 ML DE ÁGUA

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE POLPA DE TOMATE

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA GROSSA (APROXIMADAMENTE)

PIMENTA DEDO-DE-MOÇA A GOSTO

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

Junte o peixe, o louro, o tempero para peixe, a salsinha ou o coentro, a pimenta, a polpa de tomate e a água.

Deixe cozinhar até que o peixe fique bem bacio.

Retire do fogo, passe o cozido por uma peneira

Coloque o caldo em uma panela, leve ao fogo e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, até obter a consistência desejada.

Transfira para uma travessa e sirva com moqueca de peixe e arroz.