JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PESCADA AO MOLHO ESPECIAL

INGREDIENTES:

1/2 KG DE FILÉ DE PESCADA

1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO

2 DENTES DE ALHO AMASSADOS

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MAIZENA

ÓLEO PARA FRITAR

INGREDIENTES DO MOLHO

2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA PICADINHA

2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO

1 PIMENTÃO PICADINHO

1 VIDRO DE LEITE DE COCO (200ML)

3 COLHERES DE SOPA RASAS DE MAIZENA

1 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

SAL, A GOSTO.

MODO DE PREPARAR:

Tempere a pescada com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto  por 30 minutos.

Passe na Maizena e frite no óleo quente, dourando dos dois lados.

Escorra sobre papel absorvente. Conserve quente.

MODO DE PREPARAR O MOLHO:

Doure a cebola no óleo. Junte o pimentão, o tomate, o leite de coco e a MAIZENA dissolvida no leite, mexendo até engrossar.

Tempere com o sal.

Sirva com os filés reservados.

RENDIMENTO:  4 Porções.