PEIXE COZIDO
INGREDIENTES
1 KG DE POSTAS DE PEIXE (qualquer peixe)
2 LITROS DE ÁGUA
3 COLHERINHAS DE CHÁ DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
2 TOMATES PICADOS
1 COLHER DE SOPA DE SALSA PICADA
1/2 PIMENTA ESMAGADA
FARINHA DE MANDIOCA PARA O PIRÃO
1 LIMÃO EM RODELAS
MODO DE PREPARAR:
Limpe bem as postas.
Ponha a água numa panela, junte o sal, o óleo, o azeite, os tomates, a salsa e a pimenta.
Leve ao forno e, quando ferver, junte o peixe.
Cozinhe até ficar macio.
Retire o peixe com cuidado, com a escumadera, e ponha numa travessa.
Faça um pirão com o caldo. Ponha a farinha de mandioca sem deixar endurecer muito. Arrume o pirão na travessa, ao lado do peixe. Enfeite o peixe com as rodelas de limão.