JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Peixe Assado

(4 a 6 porções)

Ingredientes:

1,250 kg de batata inglesa

8 cogumelos frescos

1/2 xícara de leite

10 colheres de sopa de manteiga

1 dente de alho amassado

2 kg de peixe (linguado ou pescada)

6 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de óleo de oliva

sal e pimenta do reino a gosto

8 ramos de salsa picada

2 colheres de sopa de creme de leite

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

 

 
Cozinhe as batatas, escorra e descasque. corte em pedacinhos e reserve. Coloque os cogumelos de molho em 1/4 de xícara de leite, por 15 minutos. Escorra e reserve o leite. Pique os cogumelos.

Numa panela, derreta a manteiga e junte o alho amassado. Misture e retire do fogo. Unte uma assadeira com óleo. Passe o peixe pela farinha de trigo e coloque na assadeira. Pincele todo o peixe por dentro e por fora, com óleo, polvilhando sal e pimenta. Retire os pedacinhos de alho da manteiga derretida, e derrame esta sobre o peixe; junte os cogumelos e a salsa picada. Aqueça o forno.

Em outra panela, misture o restante da manteiga, da farinha (5 colheres), do leite e adicione o leite onde ficaram de molho os cogumelos. Cozinhe tudo em fogo lento, mexendo constantemente. Quando engrossar e formar um creme liso, acrescente esse creme sobre o peixe e salpique com queijo ralado e cubra com uma folha de papel alumínio. Asse por 30 minutos. Sirva imediatamente.