JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Peixe ao Sal

I N G R E D I E N T E S 

1 robalo ou dourada (Pode ser, também, vermelho)com cerca de +- 1,500 kgs 

50 grs de farinha de trigo 

5 claras de ovo 

1,300 kgs de sal grosso

MODO DE PREPARAR:

 Amanhe o peixe, e esfregue o interior com sal, passe rapidamente por água fria corrente e seque-o. 

Bata as claras em castelo e misture com o sal e a farinha de trigo. 

Forre o fundo de um tabuleiro com papel de alumínio, e deite um pouco de pasta de sal. 

Por cima coloque o peixe e proteja a barriga deste com um pouco de papel de alumínio. 

Cubra o peixe com o resto da papa e molde-o com as mãos.. 

Leve ao forno quente durante 1 hora. 

Retire do forno e com a ajuda do papel transfira para um prato de serviço com cuidado. 

Leve para a mesa e parta a crosta com o cabo de uma faca dando pequenas pancadas. 

Sirva com molho holandês, ou de coentros, que para tal é preciso de: 2 dl de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 molho de coentros picados, 2 colheres de (sopa) rasas de pimentão, juntar e mexer todos os ingredientes.

 Acompanhe com couves de bruxelas ou couve-flor gratinada ou batatas salteadas, ou cozidas e salada.