JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Peixe ao Molho de Coco

(Para 10 pessoas)

Ingredientes:

2 kg de garoupa em posta

4 dentes de alho, socados

1 cebola grande, ralada

2 limões

1 colher de chá de pimenta-branca

2 colheres de sopa rasas de sal

farinha de trigo

Ingredientes: molho:

4 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de manteiga

2 cebolas em rodela

3 dentes de alho

1 pimentão pequeno, picado

3 tomates cortados em cubos

1 molho de coentro e cebolinha

1 coco grande (para o leite de coco ralo), ou equivalente ralado

 

  Lave o peixe no caldo de limões e acrescente os temperos. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Em seguida, enxugue cada posta num paninho, passe na farinha de trigo e frite ligeiramente. Reserve.

Passemos ao molho: numa panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates. Cozinhe em fogo brando e depois bata no liqüidificador. Coloque a mistura numa panela, junte a cebolinha e o coentro amarrados e o leite de coco ralo (o coco batido com água e depois coado).

Mexa sem parar para não talhar. Quando o molho estiver homogêneo, coloque as postas de peixe fritas, uma a uma, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1/2 hora. Retire as postas com uma escumadeira e coloque na travessa em que vai servir. Regue com parte do molho. Com o restante, faça um pirão com farinha de mandioca. Sirva com batatas cozidas e com ovos de galinha duros.