JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Peixe a Siciliana

(4 a 6 porções)

Ingredientes:

1 kg de postas de peixe (robalo, pescada, vermelho)

1/4 de xícara de óleo de oliva

2 colheres de sopa de salsa

1 dente de alho amassado

1/2 xícara de vinagre

1 kg de tomates descascado e sem sementes, picados

sal e pimenta a gosto

300 gramas de ervilhas frescas

 

  Esquente o óleo numa panela, adicione o peixe e frite.

Junte a salsa, o alho e o vinagre. cozinhe até que o líquido esteja quase todo evaporado.

Acrescente os tomates, o sal e a pimenta.

Cozinhe em fogo brando com a panela tampada por 5 minutos.

Acrescente as ervilhas e cozinhe por 30 minutos, sempre em fogo baixo.

Sirva numa travessa com o molho de tomate por cima.