JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Peixada Cearense

* 2 (dois) kilos de peixe em posta 

* suco de 1 limão 

* 2 (duas) cebolas grandes, cortadas ao meio 

* 1 (um) pimentão verde grande, cortados ao meio 

* 3 (três) tomates maduros, porém não moles, cortados ao meio

 * 4 (quatro) colheres de sopa de coentro picado 

* 1 (uma) pimenta de cheiro bem picada 

* 1 (uma) pitada de grutamato monosódico 

* 1/2 (meio) litro de leite de côco puro 

* 3 (três) ovos 

* 3 (três) batatas inglêsas grandes

 * 2 (duas) cenouras grandes

 * 3 (três) grossas fatias de repolho 

* azeite de oliva para refogar 

* sal a gosto

Cozinhe os ovos, as batatas, as cenouras e o repolho e separe. 

Corte as batatas em rodelas. Corte a cenoura no comprimento, dividindo-as em dois pedaços. Corte os ovos ao meio.

Lave bem o peixe e regue com o suco de limão.

 Tempere com o sal, o grutamato e a pimenta de cheiro. 

Cubra o peixe e deixe descansar por 30 minutos para que possa tomar gosto.

 Em uma panela grande de fundo largo, despeje o azeite e refogue as cebolas. 

Acrescente os tomates, os pimentões e o coentro. 

Acomode as postas de peixe em cima deste refogado e regue com o leite de côco. Acrescente mais sal se não estiver no gosto desejado. 

Cozinhe até que o peixe esteja macio e firme, o que deve acontecer em até 20 minutos. 

Após cozido, acrescente os ovos, as cenouras e o repolho, levando novamente ao fogo por 5 minutos. 

Sirva acompanhado de pirão e arroz branco.