JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pão de Bacalhau

 

Para 8 pessoas

INGREDIENTES:

600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado

( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )

3 gemas de ovo

500g de massa de pão

2 cebolas

3 dentes de alho

100ml de azeite extra-virgem

1/2 linguiça calabresa

 

  MODO DE PREPARAR:

( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Incorporar duas gemas na massa de pão. Misturar bem e deixar repousar durante 20 minutos. À parte, cozinhar o bacalhau desfiado por 5 min. em fogo brando.

Cortar as cebolas em rodelas e picar o alho. Refogar ambos em azeite e, quando dourar, acrescentar a lingüiça grosseiramente picada, o bacalhau, o sal e a pimenta. Envolver bem e polvilhar com salsa. Regar com o vinagre e reservar.

Em seguida, estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e colocar o recheio. Umedecer as extremidades com água e dobrar. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada e pincelar a massa com a gema restante, batida. Deixar levedar mais um pouco.

Pré-aquecer o forno a 200ºC e levar para assar por cerca de 40 minutos.