JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Moqueca de peixe II

 

Ingredientes:

1kg de posta de côngrio rosa

6 camarões pistola rosa

150gr de camarão para molho

2 limões espremidos (suco)

4 tomates maduros firmes, cortados em rodelas

2 cebolas cortadas em rodelas

2 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas

½ maço de coentro

½ maço de cebolinha picada

1 xícara de leite de coco

½ xícara de azeite de dendê

sal e pimenta do reino a gosto

 

  Um prato típico brasileiro para completar a semana.

Modo de Preparo:

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Coloque algumas postas na panela e cubra com a metade das rodelas de tomate, da cebola, do pimentão, da cebolinha e do coentro. Adicione o restante do peixe, dos camarões e cubra com o restante dos vegetais até terminar tudo.

Regue cuidadosamente as postas com o leite de coco e o azeite de dendê. Leve ao fogo brando e cozinhe por quinze minutos com a panela tampada, até que fique completamente cozido.

Sirva com arroz branco.