JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

MOQUECA DE PEIXE

INGREDIENTES

1 KG DE POSTAS DE CAÇÃO (OU OUTRO PEIXE)

200GR DE CAMARÃO MÉDIO

SUMO DE 1/2 LIMÃO

2 DENTES DE ALHO PICADOS

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

1 CEBOLA PICADA

2 TOMATES SEM SEMENTES, PICADOS

1 PIMENTÃO SEM SEMENTES CORTADO EM RODELAS

1 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE DENDÊ

1 VIDRO DE LEITE DE COCO

 CHEIRO VERDE E COENTRO PICADOS A GOSTO

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

MODO DE PREPARAR

Tempere as postas de cação(ou outro de sua preferência) e os camarões com o limão, o sal a pimenta e o alho. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o azeite e, em camadas, o peixe, o camarão, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.

Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios.

Acrescente o leite de coco, o cheiro verde, o coentro e cozinhe por mais 7 minutos.

Sirva com pirão e arroz.