JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Moqueca de bacalhau

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 1H0

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Fácil

kg bacalhau demolhado

tomate pelado kg

3 cebola(s) picada(s)

6 alho picado

4 dl leite côco

3 c. sopa azeite

açúcar c. chá

3 ovo(s) cozido(s)

2 gema(s) de ovo

36 azeitonas picadas

1 ramo coentros picados

sal e pimenta q.b.

piripiri em pó q.b.

 

 

  Ajuda

1. Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e desmancha-se em pedaços grandes.

2. Refogam-se as cebolas e os alhos no azeite. Quando começarem a fritar, deita-se o bacalhau, deixa-se refogar um pouco e adiciona-se os tomates em pedacinhos e o açúcar. Tempera-se com sal, pimenta (de preferência pimenta da jamaica) e piripiri.Vai-se mexendo com cuidado, de forma a não desfazer o bacalhau.

3. Junta-se o leite de coco, os coentros e as azeitonas e deixa-se ferver em lume muito brando até reduzir levemente.

4. Retira-se do lume e, depois de perder o máximo do calor, batem-se as gemas com uma gota de leite, ligam-se com o molho e volta a lume brando, mexendo sempre, apenas o tempo suficiente para engrossar.

5. Retira-se do lume, juntam-se os ovos cortados grosseiramente e rectificam-se os temperos. Acompanhe com arroz branco.

Dicas e truques

Pode usar coco em barra, preparando o leite segundo as instruções da embalagem, e utilizar tomate de lata já descascado e em pedaços