JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

MOQUECA BAIANA PARA 2 PESSOAS

500 g de postas de peixe já lavadas com limão

1 colher de café de alho moído

1 limão

2 cebolas medias picadas em cubos de 1cm mais ou menos

3 tomates maduros e firmes cortados da mesma forma acima

2 pimentões

1 colher de sopa de coentro picadinho

50 ml de leite de coco

40 ml de azeite de dendê

sal a gosto

Modo de fazer:

Tempere o peixe com alho, sal, limão e coentro.

Misture a metade dos temperos, ou seja; tomates, pimentões, cebolas.

Arrume em uma panela própria de moqueca, cubra com o restante dos temperos, adicione leite de coco e azeite de dendê, deixe descansar por alguns minutos, em seguida leve ao fogo para cozinhar.

Acompanhamentos:

Arroz branco, vatapá ou caruru, molho de pimenta feito de dendê fervido com pimenta malagueta madura.

Também pode-se acompanhar de farofa de dendê com camarão seco.