JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

MOQUECA A BRASILEIRA

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

3 dente de alho picado

3 tomate maduro sem semente

½ pimentão vermelho

300 ml. De caldo de peixe

½ maço de cheiro verde

2 folhas de louro

Molho de pimenta a gosto

Raspas de limão

½ garrafa de leite de coco

2 colheres de azeite de dendê

300 gramas de congrio cortado em pedaços de aproximadamente. 4 cm

Sal e pimenta do reino a gosto

6 unidades de camarão pistola rosa sem casca

Suco de 1 limão

100 gramas de camarão de molho

½ maço de coentro picado

 

  Esta deliciosa moqueca é simplesmente o jeito e gostinho do Brasil... experimente!

Modo de preparo:

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte os tomates o pimentão, cheiro verde, folhas de louro, leite de coco, azeite de dendê deixe tomar fervura por 10 minutos. Numa frigideira grande forre com azeite de oliva, faça uma camada de peixe, já temperado com o suco de limão e o sal, cubra com molho preparado, uma camada de camarão de molho, outra camada de molho , o restante do peixe , o restante de molho e os camarões pistola rosa, polvilhe o coentro e deixe cozinhar sempre regando com o caldo de peixe.