JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Molho de Tucunaré

 

Ingredientes:

2 latas de tomate pelati

3 dentes de alho

1 kg de filé de tucunaré

300g de aviú pulverizado

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

½ maço de hortelã

½ maço de manjericão

Pimenta do reino moída

Sal

 

  Preparo do molho:

Dourar o alho picado no azeite de oliva. Adicionar o tomate cortado em pedaços pequenos, o sal e a pimenta. Deixe ferver e reduza o fogo para cozinhar o tomate. Cortar o filé de tucunaré (sem espinha) em pedaços pequenos e adicionar ao molho. Quando o peixe estiver cozido, adicione a hortelã e o manjericão picados. Corrija o tempero se necessário.

Para servir:

Coloque no prato a polenta em forma de leito e acrescente o molho com o peixe, espalhando sobre ele o aviú pulverizado. Enfeite com ramos de hortelã.