JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Lagosta Especial

(4 porções)
Ingredientes:

1 lagosta (cerca de 800 g)

sal e pimenta do reino a gosto

1/2 colher de sopa de mostarda

orégano, salsa

2 colheres de sopa de azeite

manteiga

miolo de pão fresco esfarinhado

gomos de limão

 

 
Corte a lagosta em duas partes e tire com cuidado a parte interna até ao tronco. Coloque os dois pedaços numa assadeira, com a parte de carne para cima. Num prato, coloque meia colher de sopa de mostarda, um pouco de salsa picada, uma pitada de orégano e sal. Dissolva tudo com o azeite, juntando também manteiga derretida. Misture bem e estenda esta pasta sobre a carne da lagosta e recubra com miolo de pão.

Aperte o miolo com as costas de uma faca, para que possa aderir bem na lagosta, molhe com mais azeite e leve a lagosta ao forno bem quente, durante 15 minutos. Arrume-a numa travessa e sirva com gomos ou fatias de limão.