JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Lagosta Com Leite de Coco

(6 a 8 porções)

Ingredientes:

2 lagostas frescas

sal e pimenta do reino a gosto

7 colheres de sopa de vinho branco seco

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola batidinha

1 colher de sopa de farinha de trigo

4 tomates passados no liqüidificador

1 colher de sopa de katchup

1 vidro de leite de coco

1/2 lata de creme de leite

 

  Abra as lagostas de forma a conservar as carcaças inteiras e, com cuidado, extraia toda a carne. Retire a tripa do dorso, lave bem e corte a carne em pedaços grandes. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e vinho branco deixando tomar gosto. Em fogo baixo, doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne das lagostas, deixando refogar por mais alguns minutos.

Pulverize com a farinha e deixe dourar. Junte os tomates, o katchup, o leite de coco, verifique o sal e deixe no fogo em panela tampada até que a lagosta esteja cozida (se for preciso, junte mais água). Por último, adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Querendo, arrume o prato utilizando as carcaças das lagostas. Sirva com arroz branco.