JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Lagosta na Panela de Barro

 

Ingredientes

1 lagosta inteira

1 kg de tomate

3 cebolas

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

200 ml de vinho branco

50 ml de aguardente

2 cálices de vinho do Porto

150 ml de azeite

2 malaguetas (a gosto)

salsinha à gosto

1 folha de louro

colorau à gosto

sal à gosto

noz-moscada à gosto

Tempo de Preparo: 25 min

Pronto: 1:30 hs

Rendimento: 4

 

  Modo de Preparo

Pique as cebolas, a salsinha e corte os dentes de alho em lâminas.

Retire a pele e corte os tomates.

Coloque no fundo de um tacho de barro as patas, as antenas e as pinças da lagosta. por cima, distribua metade da porção da lagosta e cubra com uma camada de cebola, salsa e tomate.

Polvilhe com algumas lâminas de alho.

Rege com o azeite e tempere com sal, pimenta e colorau.

Em camadas sucessivas, introduza no tacho o restantee: anéis de lagosta, cebola, salsa, tomate e alho. Junte o vinho branco e o aguardente.

Adicione a pimenta, o louro, noz-moscada, colorau e, finalmente, a manteiga.

Feche hermeticamente o tacho e deixe por 1 hora, sacudindo o tacho de vez em quando.

Passado este tempo, junte o vinho do Porto e deixar ferver por 15 minutos.

Sirva em seguida.