JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Lagosta

 

1 LAGOSTA

AZEITE

 

Se a lagosta está viva, tanto melhor: Dobre a cauda sobre o corpo e prenda com um fio (para evitar que debatendo-se, acabe por ficar torta).

Qualquer que seja a maneira de preparar, sempre se deve cozinhar a lagosta em água e sal, por ½ hora.

Temperos – nesta altura – só contribuem para tirar o gosto da lagosta.

Se a lagosta está morta e congelada, espere descongelar. Se está morta e não congelada, pegue-a pela cauda e, se a lagosta não se contrair, desista dela, que não é fresca.

Uma vez cozida, sua couraça fica vermelha. Tire, então, a tripa, que fica no correr do lombo. (É só dar um golpe no sentido do comprimento e, a pequena profundidade, lá está ela, escura.)

Servida apenas cozida, passe antes um pouquinho de azeite na couraça, para que ela fique mais bonita.