JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

JACARÉ A MODA DE PEDRO GOMES (MT)

300 g de filé de jacaré temperado com alho e sal

1 cebola grande em rodelas

2 colheres de óleo de milho

3 tomates maduros em rodelas

1 cebola picada miúda

½ pimentão vermelho em rodelas

½ pimentão amarelo em rodelas

½ pimentão verde em rodelas

2 colheres bem cheia de margarina

100 g de talos de taioba

3 dentes de alho amassado

2 ovos

50 g de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de mandioca granulada

Salpicar farinha de trigo nos filés de jacaré, e colocar para grelhar.

Enquanto grelha, faça um fundo de panela com alho cebola e óleo.

Em seguida acrescente os pimentões e os tomates.

Confira o sal.

Deixe ferver até tomar forma de molho consistente, e reserve.

Quando o filé de jacaré estiver grelhado, coloque-o no canto da vasilha ao qual será servido e cubra-o com o molho.

No espaço ao lado coloque a farofa de talo de taioba, que será feita da seguinte forma:

Derreta a margarina, coloque uma cebola picadinha, mexa bem até começar a dourar, e em seguida junte os talos de taioba, tempere, acrescente água aos pouco até os talos ficarem macios.

Deixe secar toda água, em seguida quebre os ovos deixado-os cozinharem sem mexer.

Em seguida acrescente a farinha de milho e misture.