JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 JACARÉ - ENSOPADO DE JACARÉ

APESAR DE NÃO SER PEIXE, COLOQUEI ESTA RECEITA NOS DIRETÓRIOS "CARNES"  E  "PEIXES".

Ensopado de Jacaré 60 min.
A carne de jacaré se adapta muito bem ao ensopado, deixando ela mais macia e saborosa.

Ingredientes
• 1 e 1/2 kg carne de cauda do jacaré
• 1 unidade(s) cebola grande picada
• 1 unidade(s) limão
• 2 unidade(s) dente de alho espremido
• 3 unidade(s) tomate maduro e picado
• 1/2 unidade(s) molho de salsa grosseiramente picada
• 1/2 unidade(s) molho de cebolinha picada
• 1/2 xícara(s) azeite de oliva
• sal e pimenta-do-reino a gosto

 

  Modo de preparo
1 - Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer. Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão. Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.
2 - Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal, adicione a pimenta
3 - Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.