JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Fritada de Caranguejo

 

1 KG DE CARNE DE CARANGUEJO

8 OVOS EM NEVE

1 COLHER DE SOPA RASA, DE FARINHA DE TRIGO

UMA PITADA DE SAL

AZEITE

RODELAS DE TOMATE, CEBOLA E AZEITONAS

PÃO

FAROFA

  Prepare 1 kg de carne de caranguejo do mesmo modo que na receita de camarão de coco, mas deixe quase sem molho.

Bata 8 ovos em neve (primeiro as claras, depois junte as gemas).

Acrescente 1 colher (de sopa) rasa de farinha de trigo e uma pitada de sal.

Misture um pouco dos ovos batidos com o recheio e ferva.

Ponha numa assadeira um pouco de azeite. Leve ao fogo. Derrame a metade dos ovos batidos, assim que o azeite ferver. Cubra com o resto da massa, enfeite com rodelas de tomate, cebola e azeitonas. Leve ao forno para dourar.

Sirva com pão e farófia.

E saiba que a receita é a mesma para a fritada de camarões, de siri, de lagosta, de sururu e de ostras.