JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS  DE DAR ÁGUA NA BOCA

Fritada de Camarões

(8 porções)

Ingredientes:

1/2 kg de camarões grandes, frescos e cozidos em água e sal

1 colher de sopa de farinha de trigo

3 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sopa de salsa picada

1/2 xícara de óleo

1 colher de chá de vinho branco seco

1 pitada de canela em pó

1 queijo econômico

 

  Descasque os camarões cozidos, deixando um pouco de casca na cauda.

Abra pelo dorso e recheie com pequenas porções do queijo econômico. Passe na farinha de trigo. À parte, bata os ovos com o sal e passe os camarões.

Numa frigideira (grande), coloque o óleo e leve ao fogo quente. Coloque os camarões bem juntos. Deixe dourar dos 2 lados e junte o restante dos ovos batidos.

Tampe a frigideira e cozinhe mais 5 minutos. Escorra a gordura, pingue gotas de vinho e cozinhe 2 minutos. Polvilhe canela.