JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FILÉ DE ATUM AO MOLHO AGRIDOCE (DIET)

Ingredientes:

(2 pessoas)

2 filés de atum fresco, de 200 g cada

1/2 xícara de suco de tomate e vegetais (tipo V8)

1 colher, de sopa, de catchup

1 colher, de sopa, de shoyu

1 colher, de café, de tabasco

1/2 colher, de sopa, de farinha de glúten

1/2 cebola, ralada

suco de 1/2 limão

sal

adoçante

1 colher, de sopa, de tempero japonês furikake

Preparo:

Em uma frigideira anti-aderente, dourar os filés dos dois lados, sem cozinhar demais pois o atum deve ficar mal-cozido no interior. Temperar com sal.

Enquanto isto, misturar bem a farinha de glúten com o suco de tomate, catchup, shoyu, tabasco, sal, suco de limão, adoçante a gosto e tempero japonês. Reservar.

Retirar os filés da frigideira e servir nos pratos. Na mesma frigideira, dourar a cebola ralada, acrescentar a mistura de suco de tomate mexendo bem até ferver e engrossar um pouco. Retirar do fogo e regar com ele os filés de atum. Servir imediatamente.

Calorias:

aproximadamente 340 por porção

Receita: Clarissa Barth