JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Filé de Peixe Crioulo

(6 a 8 porções)

Ingredientes:

1 xícara de cebola picada

1 xícara de pimentão verde picado

1 dente de alho triturado

3 colheres de sopa de gordura

4 xícaras de tomates pelados

1 ou 2 folhas de louro

1 1/2 colher de chá de sal

pimenta do reino

1 kg de filé de peixe (pescada, etc.)

 

  Doure a cebola, o pimentão e o alho na gordura até amaciar.

Junte os tomates, a folha de louro, 1/2 colher de chá de sal, pimenta e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos.

Coloque os filés de peixe numa assadeira polvilhando-os com 1 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta.

Derrame o molho de tomates sobre eles.

Asse em forno regular até amaciar.