JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Filé de Peixe ao Forno

(6 porções)

Ingredientes:

60 gramas de manteiga

1 colher de sopa de cebola picadinha

120 gramas de cogumelos picadinhos

1 xícara de vinho branco seco

700 gramas de filé de peixe

sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa cheias de farinha de rosca

1 colher de sopa de salsa picada

Dissolva metade da manteiga e frite a cebola em fogo brando, para amaciar sem corar. Junte os cogumelos e cozinhe por 1 minuto, acrescentando depois o vinho e deixando ferver por mais 1 minuto. Coloque os filés num prato de vidro refratário untado e derrame a mistura de vinho sobre eles. Polvilhe com a farinha de rosca e espalhe sobre o peixe o resto da manteiga em pedacinhos. Cozinhe em forno previamente aquecido, quente, por 15 a 20 minutos e, para servir, espalhe a salsa picada