JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Filé de Peixe Com Molho de Mostarda

Ingredientes:

1 kg de filés de pescada, temperados com suco de 2 limões, sal e pimenta do reino a gosto

farinha de trigo para empanar

óleo para fritar

1 cebola grande e 2 dentes de alho, picadinhos

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de margarina

4 colheres de sopa de maizena

1 litro de leite

4 gemas

sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres de sopa cheias de mostarda

ovos cozidos cortados em rodelas

azeitonas a gosto

 

 
Passe os filés já temperados na farinha de trigo e frite no óleo até ficarem dourados. Escorra e coloque em travessa aquecida.

Molho: Numa panela, frite na manteiga e margarina, a cebola e os dentes de alho. Adicione a maizena diluída no leite, misturado com as gemas e os temperos. Cozinhe em fogo moderado, mexendo até engrossar. Junte a mostarda, misture e reserve. Despeje o molho bem quente sobre os filés e enfeite com as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas.