JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CREPES DE BACALHAU

 

INGREDIENTES:

*2 ovos

*2 dl. de leite

 *2 dl. de água

 *150 gr. de farinha

 

*sal

 

  COMO CONFECCIONAR:

Junte todos os ingredientes, batendo tudo muito bem, até que a farinha fique sem grumos e se obtenha uma polme grossa.

Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de manteiga e leve ao lume, deitando em seguida uma colher de polme deixando alourar de ambos os lados. Retire o crepe para um prato e repita esta operação até acabar a polme.

Para o Recheio:

Faça um creme com molho branco ao qual deve juntar-se bacalhau cozido desfiado e uma porção de queijo ralado (2 colheres de sopa). Recheie e enrole os crepes, coloque-os num tabuleiro de vidro untado e regue com 2 dl. de natas ligeiramente batidas. Leve ao forno a gratinar.